Das Geburtstagsportal mit
Tipps und Infos rund um den Geburtstag



Apfel-Schmand-Torte

Zutaten
Boden:
125g Margarine
100g Zucker
100g Mehl
1 P. Vanillezucker
2 Tl. Backpulver
2 Eier

Belag:
500g Äpfel
100g Zucker
Saft von einer Zitrone
2 P. Vanillepuddingpulver

Guss:
3 Eigelb
4 El. Zucker
2 B. Schmand
3 Eiweiß

Zubereitung
Einen Rührteig herstellen und bei 180° 20 min. vorbacken.
Äpfel schälen und entkernen.
Mit dem Zucker, dem Zitronensaft und wenig Wasser 10 min. dünsten.
Dann mit dem Puddingpulver andicken. Die Äpfel auf dem Boden verteilen.
Eigelb mit Zucker und Schmand verrühren, Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
Den Guss auf den Äpfeln verteilen und den Kuchen weitere 20 min. backen.
Zurück zur Rezepte-Auswahl


Seite empfehlen Kontakt Impressum Datenschutz Samstag, den 30.03.2024