Apfel-Schmand-Torte
Zutaten
Boden:
125g Margarine
100g Zucker
100g Mehl
1 P. Vanillezucker
2 Tl. Backpulver
2 Eier
Belag:
500g Äpfel
100g Zucker
Saft von einer Zitrone
2 P. Vanillepuddingpulver
Guss:
3 Eigelb
4 El. Zucker
2 B. Schmand
3 Eiweiß
Zubereitung
Einen Rührteig herstellen und bei 180° 20 min. vorbacken.
Äpfel schälen und entkernen.
Mit dem Zucker, dem Zitronensaft und wenig Wasser 10 min. dünsten.
Dann mit dem Puddingpulver andicken. Die Äpfel auf dem Boden verteilen.
Eigelb mit Zucker und Schmand verrühren, Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
Den Guss auf den Äpfeln verteilen und den Kuchen weitere 20 min. backen.
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